乳児クラスについて

2歳児

乳児クラスについてNyuji Class

乳児クラスのポリシー

1. 一人一人を大切にするきめ細やかな保育をポリシーとし、職員の豊かな愛情のなかで安心して過ごすことを大切にしています。
  2.
  3. 落ち着き快適に過ごせる環境のなかで、一人一人の欲求を十分に満たし、情緒の安定を図り、豊かな心情や将来にわたる心の基盤を培います。
  4. 外への興味が拡がり、身体はもちろん知的発達に大きな飛躍が訪れる頃、その発達に必要な経験を十分に保障していきます。

乳児クラスの保育内容

職員の豊かな愛情の中で毎日を過ごします

静かで落ち着いた雰囲気の中で温かく見守られ、遊ぶ・食べる・眠るという乳児にふさわしい生活が送れるように子ども達の発達にかかせない手助けをしています。

四季を感じながら、一年を過ごします

プール遊び・七夕・運動会・親子遠足・クリスマス会・豆まき等楽しい行事や遊びがいっぱい♪子どもたちは毎日笑顔で生き生きと過ごしています。

存分に身体を動かすことのできる広々とした保育環境

存分に身体を動かすことのできる広々とした
保育環境

心地よい爽やかな風が吹き抜け、陽当たりが良く、木をふんだんに使った保育室で、季節を体中で感じることができます。安心して外遊びができるように、幼児棟園庭とは別に乳児専用の園庭を設けています。室内は全クラス冷暖房・床暖房完備となっており、冬でもポカポカと暖かく快適に過ごせます。トイレも冷暖房完備で、寒い時期でもトイレトレーニングがしやすいように暖房便座となっています。

保育時間(開設時間)

保育短時間
保育標準時間
延長保育
土曜日開設

延長(預かり)保育

通常保育終了後からご希望の方に「延長保育」を行います。
※幼稚園の降園時間(13:45)に降園することもできます。
詳細は本園までお問い合わせください。

預かり時間 月~土最長19:00まで。
預かりのない日 日・祝日、年末年始休(12/29~1/3)、年度末特休(3/31)
バスの運行 16:00発バスの運行があります。

認定こども園みさと幼稚園での子育て支援事業のひとつです。
利用をご希望の方は、当園までお問い合わせください。

園内調理の給食です。
給食専任スタッフが薄味で素材を大切にした温かな給食を準備し、食べる意欲を育てます。アレルギーのある方はご相談ください。

園内調理の給食
食事風景

スクールバスについて

2歳児クラスよりスクールバスを利用できます。

スクールバス