お知らせブログBlog

ハロウィンパーティー

幼児クラス
10月25日に一足早く、子ども達が楽しみにしているハロウィンパーティーを行いました😊

キリン組🦒
キリン組の子ども達は、お家の人と相談して用意した素敵な衣装を着て
魔女🧙‍♀️や黒猫、カボチャ、コウモリ🦇などにへ~んしん🎵

デイビット先生から、【ハロウィンは秋の収穫をお祝いし、先祖の霊をお迎えするお祭り】ということを教えてもらいました。

その後は、ダンスタイム🕺

クイズをして、最後はお待ちかねの合言葉❤
「トリック・オア・トリート!」
おかしをくれなきゃ、いたずらしちゃうぞ (⋈◍>◡<◍)✧♡)

デイビット先生からお菓子をもらい、みんなニコニコ😊

続いては年少児、初めてのハロウィンパーティーに“どんなことするのかな”と、
ドキドキ・ワクワク💛

ゲーム遊び 『おばけを やっつけよう❕❕』

デイビット先生と一緒にダンスタイム❕❕

最後は、「トリックア・トリート」楽しい一日でした💞

続いては、イルカ組🐬
イルカ組は、折り紙で作ったおばけやジャックオーランタンに、魔女や猫の壁掛けを飾りハロウィンパーティーを楽しみました。

風でカーテンが揺れると「ハロウィンのおばけがきた~😄!」と大喜びしてました。

ハロウィンの歌もみんなで歌ったよ😊

最後は、楽しみにしてたハロウィンの合言葉「トリック・オア・トリート!」
を言ってデイビット先生よりお菓子をもらい、みんなで食べました😋

ハロウィンパーティー
楽しかったね!!\(^o^)/