お知らせブログBlog

サッカー参観日⚽ ~年長組~

幼児クラス
3月4日(土)に年長組にとっては幼稚園最後の参観日、サッカー参観日がありました⚽
初めに、わくわくタイム!体操にマラソン、短縄もして、しっかり身体を動かした後は
いよいよ『高知ユナイテッドSC』コーチの指導によるサッカーの時間です。

三角コーンをジグザグに走ったり、コーンに当たらずにボールをキックしたり、鬼ごっこをしてたくさん身体を動かします!
そして、いよいよゲームの開始です。

子ども達3つのグループがそれぞれゲームをした後はなんと、お家の人対子ども達!

お家の人達の固いゴールをぬって見事シュートを子ども達が決めると、お家の人達もすぐさまゴール!!
短い時間のゲームでしたが、子ども達も楽しくて、「もう、おわり!?」「もっとやりたい」と話していました。

卒園まであともうすこし、おもいでがまたひとつできました。🌸